Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В парламент подан доработанный проект судебных изменений в Конституцию

27.01.2016, 14:29
808
0

Предусмотрено право ВР выражать недоверие Генпрокурору, что влечет его отставку
Предусмотрено право ВР выражать недоверие Генпрокурору, что влечет его отставку

26 января в парламент был подан доработанный законопроект № 3524 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия.

В доработанной редакции содержится действующая норма о праве Верховной Рады выражать недоверие Генеральному прокурору, что влечет его отставку с должности.

Вариант законопроекта № 3524, внесенный Президентом 25 ноября 2015 года и одобренный Конституционным Судом 20 января 2016 года, предусматривает исключение этой нормы из перечня полномочий Верховной Рады.

27 января новая редакция законопроекта была направлена на рассмотрение Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

Отметим, проект о внесении изменений в Конституцию должен получить заключение КСУ относительно соответствия статьям 157 и 158 Конституции. Если КСУ одобрил изменения, они принимаются парламентом в течение двух сессий: проект предварительно одобряется не менее чем 226 голосами, а на следующей сессии для принятия закона необходимо минимум 300 голосов. Но если после заключения КСУ в текст вносятся правки - необходимо новое заключение.


Войдите, чтобы оставить комментарий