Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВСУ разъяснил, как решать споры о категории земель

26.01.2016, 12:35
2392
0

Опубликовано постановление Суда
Опубликовано постановление Суда

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 23 декабря 2015 года рассмотрел дело № 6-377цс15, касающееся распоряжений об изменении целевого назначения земель, передачи их в собственность и установления их границ.

При рассмотрении дела Суд разъяснил следующее. Земли Украины по основному целевому назначению подразделяются на соответствующие категории, в том числе земли лесного фонда (статья 19 Земельного кодекса). Согласно части второй статья 19 ЗК земельные участки каждой категории земель, не предоставленные в собственность или пользование граждан или юридических лиц, могут находиться в запасе.

Итак, земельные участки, находящиеся в запасе, должны быть отнесены к определенной категории земель по их целевому назначению, в том числе земель сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения.

Согласно частям первой, второй и четвертой статьи 20 ЗК (в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений - 2009 год) отнесение земель к той или иной категории осуществляется на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их полномочиями. Изменение целевого назначения земель осуществляется органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, принимающими решения о передаче этих земель в собственность или предоставление в пользование, изъятие (выкуп) земель и утверждающими проекты землеустройства или принимающими решение о создании объектов природоохранного и историко-культурного назначения. Изменение целевого назначения земель, занятых лесами, производится с учетом заключений органов исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды и лесного хозяйства.

Нарушение порядка установления и изменения целевого назначения земель является основанием для признания недействительными решений органов государственной власти и органов местного самоуправления о предоставлении (передаче) земельных участков гражданам и юридическим лицам; признания недействительными сделок относительно земельных участков; отказа в государственной регистрации земельных участков или признания регистрации недействительной; привлечения к ответственности граждан и юридических лиц, виновных в нарушении порядка установления и изменения целевого назначения земель (статья 21 ЗК).

Кроме того, согласно пункту 5 раздела VIII «Заключительные положения» Лесного кодекса до получения в установленном порядке государственными лесохозяйственными предприятиями государственных актов на право постоянного пользования земельными лесными участками, документами, подтверждающими это право на ранее предоставленные земли, являются планово-картографические материалы лесоустройства.

Планово-картографические материалы лесоустройства составляются на основании натурных лесоустроительных работ и камерального дешифрирования аэрофотоснимков, содержат подробную характеристику леса. Перечень планово-картографических лесоустроительных материалов, методы их создания, масштабы, требования к содержанию и оформлению, качеству изготовления и т.д. регламентируются отраслевыми нормативными документами. В частности, по содержанию пункта 1.1 Инструкции о порядке создания и размножения лесных карт, утвержденной Государственным комитетом СССР по лесному хозяйству 11 декабря 1986 года, планшеты лесоустройства относятся к планово-картографическим материалам лесоустройства, а часть вторая указанной Инструкции регламентирует процедуру их изготовления.

Итак, системный анализ приведенных норм законодательства позволяет сделать вывод о том, что, решая вопрос об отнесении земли к категории земель лесного фонда, необходимо учитывать положения пункта 5 раздела VIII «Заключительные положения» ЛК, а вывод о принадлежности определенного земельного участка к указанной категории земель возможен при наличии планово-картографических материалов лесоустройства.

Применяя указанные нормы права, суды должны установить фактические обстоятельства дела на момент возникновения спорных правоотношений согласно диспозиции указанных норм и на основании предоставленных сторонами доказательств дать оценку юридическим фактам, имеющие значение для дела, в частности установить категорию земли, факт ее изменения и основания этого изменения.

Кроме того, устанавливая фактические обстоятельства дела, суд должен применять все возможные источники и средства доказывания, предусмотренные нормами материального и процессуального права в соответствии с положениями процессуального закона.

Придя к выводу, что требование о принадлежности части спорного земельного участка к лесному фонду является предположением, поскольку доказывание требует специальных знаний, в том числе путем проведения судебной экспертизы, суд не обратил внимания на положения пункта 5 раздела VII «Заключительные положения» ЛК о принадлежности земельных участков к землям лесного фонда на основании планово-картографических материалов и других доказательств, имеющихся в материалах дела и предусмотренных нормами процессуального права.

Все решения судов Вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если Вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий