Кабмин уточнил срок действия сертификатов о происхождении лесоматериалов

19.10.2015, 12:31
708
0

Решена проблема с таможенным оформлением экспорта леса
Решена проблема с таможенным оформлением экспорта леса

Постановлением от 13 октября 2015 года № 826 Кабмин урегулировал некоторые вопросы выдачи сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов.

Установлено, что сертификаты о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, выданные в соответствии с Временным порядком выдачи сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций, являются действительными до принятия Порядка выдачи сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, предусмотренного ст. 3 Закона об особенностях госрегулирования предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов.

Отметим, что на прошлой неделе вступил в силу п.3 Закона № 325-VIII, согласно которому таможни осуществляют таможенное оформление экспорта лесо- и пиломатериалов при условии представления экспортером сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов. Законом установлено, что порядок выдачи сертификата утверждается Кабмином. Для утверждения такого порядка было отведено 3 месяца, но за это время документ не был принят. Таким образом, в связи с отсутствием необходимых документов деревообрабатывающие предприятия Украины были вынуждены полностью остановить работу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту