Законопроект о рынке природного газа принят за основу

5.03.2015, 13:37
1387
0

Депутаты намерены создать рынок природного газа, основанный на свободной конкуренции
Депутаты намерены создать рынок природного газа, основанный на свободной конкуренции

Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект № 2250 «О рынке природного газа», который определяет правовые основы функционирования рынка природного газа Украины, основанного на принципах свободной конкуренции, надлежащей защиты прав потребителей и безопасности поставок природного газа, а также способного к интеграции с рынками газа государств - сторон Энергетического Сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.

Для обеспечения конкуренции на товарном рынке природного газа предлагается механизм отделения деятельности, связанной с управлением газовой инфраструктурой, от деятельности вертикально интегрированных организаций, связанной с добычей и поставкой природного газа. Планируется закрепить государственное регулирование на рынках услуг по транспортировке, распределению, хранению природного газа и услуг установки LNG, заключающееся в:

- установлении обязанности предоставлять доступ к соответствующей инфраструктуре всем заказчикам и определении исключительных оснований для отказа в доступе;
- утверждении регулятором рынка методологий и тарифов на такие услуги;
- использовании типовых договоров на транспортировку, распределение, хранение природного газа.

Законопроектом предусмотрено создание товарного рынка природного газа, включающего в себя оптовый и розничный рынок. В обоих сегментах действует:

- принцип свободного ценообразования (кроме случаев, когда Кабинет Министров воспользовался правом возложить специальные обязанности на субъектов рынка природного газа;
- свобода выбора источников поступления газа.

К оптовым продавцам предлагается применять только обязанности по сохранению и предъявлению по требованию субъектов властных полномочий или Секретариата Энергетического Сообщества информации об их операциях (что важно для целей мониторинга состояния конкуренции как на оптовом, так и на розничном рынках).

Регулирование отношений на розничном рынке обусловлено, в частности, необходимостью обеспечения защиты прав потребителей, но степень вмешательства государства в такие отношения зависят от категории потребителя:

- поставка газа бытовым потребителям должна осуществляться в соответствии с типовым договором, который утверждается регулятором;

- поставка всем другим категориям потребителей будет происходить на основании договоров поставки, условия которых свободно определяются сторонами, но должны содержать существенные условия, предусмотренные в законопроекте (например, условие о предоставлении выбора способов оплаты потребителю; гарантии досрочного прекращения договора в случае непринятия потребителем новых условий поставки, предложенных поставщиком).

Согласно законопроекту, участниками рынка природного газа являются:

1) оптовый продавец (трейдер): деятельность не подлежит лицензированию; покупает природный газ в украинских добытчиков или оптовых продавцов (трейдеров), а также у добытчиков или оптовых продавцов (трейдеров) за рубежом; продает газ оптовому покупателю (трейдеру) или поставщику на основании договора купли-продажи.

2) поставщик: деятельность по поставке природного газа (т.е. продажа природного газа непосредственно потребителям) является лицензированной; покупает природный газ у украинских добытчиков или оптовых продавцов (трейдеров), а также у добытчиков или оптовых продавцов (трейдеров) за рубежом; заключает с бытовыми потребителями типовые договоры, которые утверждаются регулятором; заключает с другими потребителями договоры, содержащие существенные условия, предусмотренные законопроектом; участвует в создании страховых запасов природного газа.

Кроме того, в законопроекте предусмотрена функция поставщика «последней надежды» (гарантированного поставщика), который имеет право поставлять природный газ в исключительных случаях (банкротство, отмена или приостановление лицензии и другие исключительные обстоятельства), но:

- цены на природный газ такого поставщика не могут вредить конкуренции на рынке (то есть должны быть выше рыночных);
- такой поставщик осуществляет поставки в течение максимального срока, предлагаемого законопроектом (45 суток).

3) потребитель: покупает газ у поставщика; имеет право свободного выбора поставщика; при банкротстве поставщика, прекращении или приостановлении действия его лицензии имеет право обратиться к гарантированному поставщику, который назначается Кабмином на 3 года по результатам конкурса. Этот поставщик может поставить природный газ в течение 45 дней, но по более высокой цене.

4) уязвимый потребитель - бытовой потребитель, которому предоставляется специальный статус в порядке, установленном Кабмином, который определяет категорию уязвимых потребителей и порядок предоставления им адресной помощи.

5) защищенный потребитель - потребитель, относительно которого применяются специальные меры по безопасности поставок природного газа в соответствии с подзаконными актами Минэнергоугля. К защищенным потребителей относятся: бытовые потребители присоединеннеы к газораспределительной системе; предприятия, учреждения, организации, осуществляющие предоставление важных общественных услуг, присоединенные к газотранспортной или газораспределительной системе; а также при некоторых условиях - производители тепловой энергии для нужд таких потребителей или предприятий, учреждений, организаций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту