Предложено освободить от акциза переоборудование автомобилей в легковые

19.01.2015, 17:28
4195
1

Законопроектом предлагаются изменения в Налоговый кодекс
Законопроектом предлагаются изменения в Налоговый кодекс

Законопроектом № 1757 (автор - нардеп от БПП Олег Барна) предложено внести изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения транспортных средств, которые переоборудуются в легковые автомобили.

Предлагается отменить акцизный налог, который вместе с таможенным налогом и НДС составляет таможенный сбор, взымаемый с ввезенного транспортного средства, которое переоборудуется в легковой автомобиль.

«В связи с тем, что на грузовые автомобили - бусы, минивэны, пикапы - таможенный сбор состоит лишь из таможенного налога и НДС без акцизного налога, ...граждане Украины пригоняют грузовые автомобили, которые за 1,5-2 тыс. долларов переоборудуют в легковые», - разъяснил ситуацию депутат.

Реализация законопроекта должна привести к увеличению поступлений в государственный и местный бюджеты, обеспечить стабильную деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на переоборудовании грузовых автомобилей в легковые.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту