Вводится обязательная идентификация и регистрация с/х животных

15 сентября 2014, 14:27
1886
6
Автор:
Юлия ШЕШУРЯК
Юлия ШЕШУРЯК
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1648-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» (законопроект № 4987-1), согласно которому вводится обязательная идентификация и регистрация в Едином государственном реестре животных всех сельскохозяйственных животных.

Таким образом, законодательство Украины приводится в соответствие с законодательством Европейского Союза, создается система постоянного контроля за состоянием здоровья всех животных (крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и коз) и ветеринарно-санитарным состоянием всех хозяйств страны.

С целью обеспечения исполнения обязанности владельцев и держателей животных осуществлять идентификацию и регистрацию животных Закон устанавливает ответственность за нарушение законодательства в этой сфере. В то же время предполагается, что в период до 1 января 2015 года такая ответственность к гражданам не применяется.

Стоимость работ и услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся населением, будет компенсироваться за счет государственного бюджета. Также предусмотрена возможность такой компенсации стоимости третьими лицами.

Только в случае введения обязательной идентификации и регистрации всех с/х животных, как предусмотрено законодательством ЕС, государство может гарантировать потребителям безопасность мясо-молочной продукции, отмечает пресс-служба Президента.

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти
Подпишитесь на рассылку
Главные новости и аналитика для вас по будням

Похожие новости

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту