Комитет ВР поддержал законопроект о налоговом компромиссе. Но есть пару замечаний

28.05.2014, 17:01
161
0

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поддерживает и рекомендует принять за основу правительственный проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

В Комитете отмечают, что институт налогового компромисса может стать шансом для бизнеса начать работать честно и платить налоги в бюджет. Однако законопроект подлежит доработке с учетом нескольких замечаний.

В частности, непонятно почему в правительстве предлагают применить налоговый компромисс в принудительном порядке ко всем крупным налогоплательщикам, которые не воспользуются налоговым компромиссом, предостерегая при этом обязательной проверкой.

Кроме этого, законопроект требует доработки в части согласования его норм с другими законодательными актами. Так, с целью недопущения различной трактовки относительно освобождения от уголовной ответственности необходимо внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс.

Напомним, что указанным проектом предлагается освободить налогоплательщиков от финансовой, уголовной и административной ответственности в случае добровольной уплаты в размере 15 % заниженного ими налогового обязательства по налогу на прибыль предприятий и /или налога на добавленную стоимость (за налоговые периоды до 1 января 2014 года).

Процедура достижения налогового компромисса длиться 60 дней со дня вступления в силу Закона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту