Янукович подписал Закон касаемо распределения средств между бюджетами по соглашениям о разделе продукции

5.12.2013, 16:56
101
0

Законом установлено, что средства от использования (реализации) государственной части продукции распределяются в следующей пропорции: 90 % - в госбюджет, 10 % - в местные бюджеты.
Законом установлено, что средства от использования (реализации) государственной части продукции распределяются в следующей пропорции: 90 % - в госбюджет, 10 % - в местные бюджеты.

Президент Украины подписал Закон № 665-VII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» относительно средств от использования (реализации) государственной части произведенной продукции в соответствии с соглашениями о разделе продукции (принятый 5.11.2013 проект № 3295-1).

Законом установлено, что средства от использования (реализации) государственной части продукции распределяются в следующей пропорции: 90 % - в госбюджет, 10 % - в местные бюджеты (кроме средств относительно продукции, произведенной в пределах континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, которые засчитываются в общий фонд госбюджета в полном объеме).

В свою очередь 10 % соответствующих средств, направляемых в местные бюджеты, зачисляются в бюджет развития и распределяются между местными бюджетами административно - территориальных единиц, на территории которых находится соответствующий участок недр, в таком соотношении: в бюджет Автономной Республики Крым и областного бюджета - 5 % , районного бюджета - 3,5 % , сельского, поселкового или городского бюджета - 1,5 %.

При этом, если участок недр расположен на территории нескольких административно-территориальных единиц, средства между соответствующими местными бюджетами распределяются в пределах установленного соотношения в определенном Кабинетом Министров порядке.

Основные положения Закона вступают в силу с 1 января 2014 года, за исключением п.2 Закона (относительно распределения 10 %, направляемых в местных бюджеты), который вступает в силу со следующего дня после опубликования Закона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться