Мининфраструктуры утвердит тарифы на услуги регулирования движения судов

25.11.2013, 09:40
99
0

Мининфраструктуры временно проводит тарифную политику, в частности, устанавливает тарифы в иностранной валюте на специализированные услуги, предоставляемые в морском порту субъектами естественных моно...
Мининфраструктуры временно проводит тарифную политику, в частности, устанавливает тарифы в иностранной валюте на специализированные услуги, предоставляемые в морском порту субъектами естественных моно...

Кабмин принял протокольное решение по вопросам согласования тарифов на услуги по обеспечению проводки судов и услуги по регулированию движения судов. Это предполагает принятие приказов Мининфраструктуры «Об утверждении Тарифов на услуги по обеспечению лоцманской проводки судов» и «Об утверждении Тарифов на услуги по регулированию движения судов».

Законом о морских портах определено, что тарифы на специализированные услуги, которые предоставляются в морском порту субъектами естественных монополий, утверждаются национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта. Согласно установленной Кабинетом Министров процедуры, поскольку сейчас такая комиссия не создана, Мининфраструктуры временно проводит тарифную политику, в частности, устанавливает тарифы в иностранной валюте на специализированные услуги, предоставляемые в морском порту субъектами естественных монополий. Среди таких специализированных услуг - лоцманская проводка и регулирования движения судов.

Сегодня порядок взимания и размер лоцманского сбора и платы за услуги регулирования движения судов определяется Сборами и платой за услуги, предоставляемые судам заграничного плавания в морских портах Украины, утвержденными приказом Минтранса от 27 июня 1996 года № 214.

По словам чиновников, размер тарифов для пользователей услуг по обеспечению лоцманской проводки судов и на услуги по регулированию движения судов не изменится.

По информации Мининфраструктуры.

Также читайте:
Определены районы обязательной лоцманской проводки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту