Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Льготы по НДС для предприятий инвалидов могут сделать постоянными

18.11.2013, 14:01
265
1

Принятие проекта урегулирует вопросы обеспечения реализации прав предприятий, учреждений и организаций общественных организаций инвалидов на льготное налогообложение, что позволит за счет увеличения у...
Принятие проекта урегулирует вопросы обеспечения реализации прав предприятий, учреждений и организаций общественных организаций инвалидов на льготное налогообложение, что позволит за счет увеличения у...

Обеспечить реализацию прав предприятий, учреждений и организаций общественных организаций инвалидов на льготное налогообложение планирует депутат от ВО «Батькивщина» Валерий Сушкевич.

Проектом № 3623 предлагается внести изменения в Налоговый кодекс (ст. 189) и установить, что базой налогообложения для товаров / услуг, которые передаются / получаются в рамках договоров комиссии (консигнации), поручительства, доверительного управления, поставщиком которых являются предприятия и организации общественных организаций инвалидов, которые основаны общественными организациями инвалидов и являются их собственностью, в которых количество инвалидов, имеющих там основное место работы, составляет в течение предыдущего отчетного периода не менее 50 % среднеучетной численности штатных работников учетного состава, и при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет в течение отчетного периода не менее 25 % сумм общих расходов на оплату труда, относящихся к составу издержек производства, и имеющих разрешение на право пользования льготами по налогообложению в соответствии с Законом «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», является торговая наценка, установленная покупателем таких товаров.

Кроме того, планируется предоставить предприятиям и организациям общественных организаций инвалидов, которые основаны общественными организациями инвалидов и являются их собственностью, отвечающих вышеуказанным критериям по численности и суммах на оплату труда, право на налогообложение НДС по нулевой ставке без применения какого-либо срока реализации такого права. В связи с чем, предлагается подпункт 195.1.2 пункта 195.1 ст.195 Налогового Кодекса Украины дополнить новыми абзацами.

Исключаются п.8 подраздела 2 раздела XX «Переходные положения» НК, который содержит норму относительно льгот по НДС, предоставляемых предприятиям, организациям инвалидам временно, на срок до 1 января 2015 г.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться