Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Кабмин определил порядок уведомления центров вторичной правовой помощи о задержании граждан

30.12.2011, 11:40
817
0

На заседании 28.12.2011 г. Кабмин установил общие требования и механизм информирования центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о случаях задержания лиц.

Так, после фактического задержания лица должностное лицо, осуществившее задержание, будет обязано с помощью телефонной, факсимильной связи, электронной почты или через специальные информационно-коммуникационные системы немедленно сообщить в соответствующий центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи сведения о ФИО задержанного, времени и основании задержания лица, а также указать точный адрес места для конфиденциального свидания адвоката с задержанным.

Такие сообщения будут приниматься центрами круглосуточно. В течение часа с момента регистрации сообщения о задержании центр по оказанию помощи будет обязан назначить адвоката и выдать поручения для подтверждения его полномочий.

Адвокат будет обязан в течение одного часа с момента получения поручения, а в исключительных случаях - в течение шести часов (не позднее), прибыть в указанное место для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Должностные лица, осуществляющие задержание, будут нести ответственность за несвоевременное уведомление о задержании лица и препятствование оказанию адвокатом бесплатной вторичной правовой помощи.

Постановление вступит в силу с 01.01.2013 г., именно к этой дате Минюст, в соответствии с требованиями Закона "О бесплатной правовой помощи", обязан создать при управлениях юстиции в АРК, областей, города Киева и Севастополя центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Напомним, согласно статье 13 Закона "О бесплатной правовой помощи", к бесплатной вторичной правовой помощи относятся следующие виды правовых услуг: защита от обвинения; осуществление представительства интересов лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами; составление документов процессуального характера.


Увійдіть, щоб залишити коментар