Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В парламенте предлагают изменить порядок пролонгации договора банковского вклада

21.12.2011, 12:20
1091
0

Законопроектом № 9594, представленным на рассмотрение Верховной Рады депутатом Юрием Полунеевым (ПР), предлагается внести изменения в некоторые статьи ГК, регулирующие вопросы банковского вклада.

В частности, изменения запланированы к нормам, регулирующим вопросы возвращения сумм срочных вкладов при окончании срока действия банковского договора.

На сегодняшний день, если вкладчик не требует возвращения суммы срочного вклада по окончании срока, установленного договором банковского вклада, договор считается продленным на условиях вклада до востребования (если иное не установлено самим договором).

В редакции, предложенной автором проекта, предусмотрена обязанность банка в течение пяти дней после окончания срока договора направить вкладчику письменное сообщение об этом, с предложением о пролонгации договора. Если вкладчик в течение десяти дней не согласится на это предложение или не предоставит ответ, договор будет считаться прекращенным, а банк обязан будет вернуть сумму вклада в течении дня после предъявления требования об этом.

Законопроектом также предлагается предусмотреть в ГК обязанность банка, в случае изменения размера процентов по вкладу до востребования, предупредить вкладчика рекомендованным письмом не позднее, чем за 10 дней до даты, когда такое изменение вступает в силу.


Увійдіть, щоб залишити коментар