Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Производителям не нужно будет получать свидетельства о согласовании конструкции автомобилей

9.12.2011, 12:28
923
0

270 голосами "за" Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон "О дорожном движении" (правительственный законопроект № 8359).

Согласно изменениям, при осуществлении хоздеятельности по производству транспортых средств (ТС) не нужно будет получать свидетельство о согласовании их конструкции в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения.

Учитывая, что законодательством предусмотрена обязательная сертификация ТС перед их серийным производством, отмена необходимости получать свидетельства позволит избежать двойного государственного контроля.

В то же время тем субъектам, которые осуществляют деятельность по переоборудованию ТС (при условии однотипного переоборудования не менее пяти в течении года), придется иметь согласованную нормативно-техническую документацию на переоборудование и свидетельство о согласовании конструкции. Действующее законодательство таких требований не содержит.

Эксплуатировать переоборудованныех ТС можно будет только после проведения специальных испытаний и оформления сертификата на соответствие требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов.

Порядок переоборудования ТС предстоит утвержить Кабмину.


Увійдіть, щоб залишити коментар