Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Президент ветировал закон о новом механизме расчета за газ и электроэнергию

6.12.2011, 18:00
2475
1

Президент Украины принял решение ветировать Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по расчетам за природный газ и электрическую энергию". Об этом сообщается на его официальном веб-сайте.

Закон, принятый парламентом 15 ноября 2011 года, предусматривал внедрение механизма проведения расчетов за потребленные энергоносители (газ и электроэнергию) предприятиями теплоэнергетики и водоснабжения путем открытия текущих счетов со специальным режимом использования для зачисления на них платы за услуги по тепло- и водоснабжению от всех категорий потребителей.

Распределение средств с этих счетов должно было осуществляться уполномоченными банками по специальному алгоритму - без использования платежных поручений, в порядке, устанавливаемом высшими органами исполнительной власти - министерствами и национальными комиссиями.

Президент согласился с необходимостью обеспечить улучшение состояния расчетов за энергоносители, однако выразил к закону ряд замечаний. В частности, с его точки зрения, закон не предусматривает гарантий защиты текущих счетов со специальным режимом использования, что может создать условия для злоупотреблений путем обращения взыскания и приостановки операций на таких счетах с использованием механизмов судебного процесса.


Увійдіть, щоб залишити коментар