Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство готовится ограничить помощь на детей некоторым неполным семьям

30.11.2011, 17:15
2734
33

Кабинет Министров представил на рассмотрение парламента законопроект № 9516, предлагающий ограничить выплату помощи на детей некоторым одиноким матерям, одиноким усыновителям, а также матери (отцу) в случае смерти второго из родителей ребенка.

В частности, такая помощь, согласно документу, не будет выплачиваться, если среднемесячный совокупный доход семьи будет превышать определенную величину. Эта величина рассчитывается как сумма прожиточных минимумов на каждого из детей до 18 лет, воспитываемых в семье, а также средней зарплаты на каждого иного члена семьи ( в том числе - на учащегося до 23 лет) для работников, занятых в отраслях экономики.

При этом прожиточные минимумы для детей берутся в размере, действующем на момент обращения за помощью, а средняя зарплата - за месяц, предшествующий периоду, за который исчисляется доход.

Действующее законодательство подобных ограничений не содержит.

Помимо сказанного, проектом КМУ намерен изменить минимальный размер помощи по беременности и родам. На настоящий момент помощь предоставляется в размере среднемесячного дохода (стипендии, денежного обеспечения, помощи по безработице), но не может при этом быть менее 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Правительство планирует, чтобы она была не меньшей, чем разница между прожиточным минимумом на трудоспособного и средним месячным доходом одного человека в семье (точнее - среднемесячным совокупным доходом семьи, рассчитанным на месяц и на одного человека) за предшествующие шесть месяцев.


Увійдіть, щоб залишити коментар