Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

"Упрощенцев" предлагают освободить от обязанности ведения первичной документации

30.11.2011, 16:20
2252
3

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9504 авторства Натальи Королевской (БЮТ), предлагающий внести очередные изменения в Налоговый кодекс.

Проектом предлагается отменить обязанность плательщиков единого налога первой и второй групп, а также третьей группы, не являющихся плательщиками НДС, вести учет доходов, расходов и других показателей на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности.

По мнению разработчика, нормы п.п.. 296.1.1. НК, предусматривающие, что вышеуказанные субъекты ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов, вступают в противоречие с нормами статей 16, 44, 85 Налогового кодекса об учете доходов, обязывающими вести первичную документацию.

В пояснительной записке к законопроекту также указывается, что формирование налоговой отчетности физическими лицами-предпринимателями, избравшими упрощенную систему налогообложения, никак не связано с содержанием приходных первичных документов, т.к. единый налог не начисляется, а уплачивается по ставкам. Размер налога зависит только от вида хозяйственной деятельности в пределах определенных групп плательщиков, а сумма дохода, которая указывается в отчетности предпринимателя-упрощенца, не связана с приходными документами.


Увійдіть, щоб залишити коментар