Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

КМУ инициирует ряд ограничений в рекламе финуслуг

22.11.2011, 17:01
721
0

Предусмотреть особые правовые нормы для рекламы финансовых услуг намерен Кабинет Министров, в связи с чем им на рассмотрение парламента представлен законопроект № 9469.

Согласно проекту рекламой в сфере финуслуг признается реклама как собственно услуг, уже предоставляемых финучреждениями (или иными лицами) или тем, которые будут предоставляться в дальнейшем, так реклама финасовых учреждений и их деятельности.

Рекламодателями такой рекламы могут быть исключительно финансовые учреждения или лица, по закону имеющие право на предоставление финансовых услуг.

Если реклама финансовой услуги связана с привлечением средств населения, то она разрешается только при условиях: внесения информации о лице, ее предоставляющем, в соответствующий госреестр финучреждений и наличия соответствующих разрешения (выданного согласно законам, регулирующим отдельные рынки финуслуг) или лицензии (на осуществление деятельности по предоставлению финуслуг). Номер по реестру и номер разрешения, лицензии обязательно должны содержаться в такой рекламе (за исключением случаев рекламы торговой марки).

В рекламе финуслуг по проекту запрещено предоставлять информацию о будущих доходах потребителя финансовых услуг.

Согласно проекту недобросовестной рекламой финансовых услуг считается также (дополнительно к уже указанным в Законе о рекламе основаниям) реклама услуг, которые лицо не имеет права предоставлять без разрешения или лицензии, без приобретения статуса финучреждения, и реклама услуг, предоставление которых вообще запрещено в Украине.


Увійдіть, щоб залишити коментар