Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Состоялось заседание Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права

16.11.2011, 11:41
11
0

На заседании, в частности, обсудили проект Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Адвокаты положительно оценили замечания Венецианской комиссии.
На заседании, в частности, обсудили проект Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Адвокаты положительно оценили замечания Венецианской комиссии.

14 ноября 2011 года состоялось очередное заседание Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права под председательством народного депутата Украины Сергея Головатого.

В заседании принял участие народный депутат Украины Юрий Мирошничеко, разработчик текста, который был положен в основу проекта Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", который рассматривался Венецианской комиссией.

На повестку дня было вынесено рассмотрение выводов, принятых на 88 пленарном заседании Венецианской комиссии относительно проектов законов "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и "О свободе мирных собраний", разработанных Комиссией. Также участники рассмотрели информацию о результатах рабочей группы Комиссии по реформированию прокуратуры Украины.

В своем выступлении на заседании Василий Кисиль отметил, что предложенные Венецианской комиссией изменения в законопроект об адвокатуре учитывают интересы представителей разных "поколений" адвокатов, напомнив также о работе, которую постоянно ведет Ассоциация юристов Украины в направлении реформирования адвокатуры. Также он выразил надежду, что принятие нового Закона состоится на днях, поставив точку в этом многолетнем процессе. Сергей Коннов и Сергей Козьяков также дали положительную оценку замечаниям Венецианской комиссии по проекту Закона об адвокатуре, считая что они должны быть учтены в дальнейшей работе.

Ожидается, что обновленные тексты проектов законов с учетом замечаний Венецианской комиссии будут готовы для утверждения Комиссией к середине декабря.

По информации пресс-службы АЮУ.


Увійдіть, щоб залишити коментар