Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство планирует предоставлять аграриям услуги бесплатного советничества

14.11.2011, 14:22
580
0

Распоряжением № 1098-р Кабмин одобрил Концепцию формирования государственной системы сельскохозяйственного советничества, реализовать которую планируют до 2015 года. Главной целью Концепции является формирование государственной системы сельхозсоветничества, что, по мнению правительства, приведет к инновационному развитию сельского хозяйства. Целью такого советничества, как усматривается из Концепции, является обучение сельхозпроизводителя прибыльному ведению хозяйства.

Разработчики констатируют, что причиной бессистемности оказания советнических услуг в сельской местности является неоказание государственной поддержки в этой сфере.

Для реализации поставленных целей планируется создать Национальный центр сельскохозяйственного советничества и областных (региональных) советнических служб. Приоритетным результатом реализации Концепции является обеспечение социальными, т.е. финансируемыми в основном за счет бюджетных средств, советническими услугами, не менее 90% субъектов хозяйствования на селе и сельского населения.

Интересно, что финансировать государственную систему сельхозсоветничества предполагают также за счет грантов, международной технической помощи, средств международных программ и проектов, а также благотворительных взносов.

Напомним, что согласно Закону "О сельскохозяйственной совещательной деятельности", оказание социальных советнических услуг проводится на конкурсной основе и является неприбыльной деятельностью, которой могут заниматься субъекты со специальным статусом.


Увійдіть, щоб залишити коментар