Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Реформирование нотариата: в Минюсте подготовлен очередной проект

3.11.2011, 15:27
46
0

Министерство юстиции готовит нормативную базу для следующего этапа реформирования нотариата. Законопроект предусматривает, в частности, новый порядок допуска к профессии, принятие Кодекса профессионал...
Министерство юстиции готовит нормативную базу для следующего этапа реформирования нотариата. Законопроект предусматривает, в частности, новый порядок допуска к профессии, принятие Кодекса профессионал...

Министерство юстиции Украины разработало законопроект, которым предлагаются меры по дальнейшему реформированию системы нотариата в Украине.

Данным документом предлагается установить новый порядок допуска к профессии нотариуса, повышение квалификации кадров, работающих в сфере нотариата. В перспективе предусматривается создание в Украине Академии нотариата как учебного заведения для подготовки специалистов в сфере нотариата.

С этой же целью проектом Закона создается основа для принятия Кодекса профессиональной этики нотариусов. На сегодня в нашей стране отсутствуют законодательно закрепленные нравственно-этические и профессиональные правила поведения в нотариальной деятельности, системы ценностей.

Законопроект также предусматривает создание самоуправляющейся профессиональной организации нотариусов с четким определением ее статуса. В результате создания такой организации должно состояться становление профессионального самоуправления.

Принятие законопроекта, по словам по словам Министра юстиции, призвано обеспечить надлежащее функционирование реформированного нотариата. Следующий этап реформирования, который продлится до 2015 года, обусловлен необходимостью оптимального обеспечения населения нотариальными услугами.

По информации пресс-службы Министерства юстиции.


Увійдіть, щоб залишити коментар