Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Определена периодичность плановых проверок на предмет соблюдения прав на сорта растений

2.11.2011, 14:28
695
0

Правительство определило критерий, по которому оценивается степень риска от осуществления хоздеятельности, связанной с использованием прав интеллектуальной собственности на сорта растений. Таким критерием стало соблюдение законодательства об охране прав на сорта растений. В зависимости от этого определяется "рисковость" деятельности предпринимателей, использующих сорта растений, и периодичность их плановых проверок со стороны Госслужбы по охране прав на сорта растений.

К субъектам с высокой степенью риска отнесены субъекты, использующие посадочный материал сорта, имущественные права интеллектуальной собственности на который удостоверены патентом и право на распространение которого удостоверено свидетельством о госрегистрации.

К субъектам со средней степенью риска относятся работодатели (собственники имущественных прав), осуществляющие выплату вознаграждения автору (авторам) сортов растений.

Низкая степень риска присвоена остальным субъектам хозяйствования.

Соответственно, плановые проверки лиц с высокой степенью риска будут проводиться не чаще раза в год. Со средней - не чаще раза в два года. С низкой - не чаще раза в пять лет. Ранее, степень риска и периодичность плановых проверок определялись постановлением КМУ от 22.12.2010 № 1174, касавшимся периодичности всех плановых проверок в сфере интеллектуальной собственности.

Постановление КМУ от 26.10.2011 г. № 1113 вступило в силу сегодня, 2 ноября.


Увійдіть, щоб залишити коментар