Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Чечетов хочет в "единое окно" для инвестора впихнуть посредника

6.12.2010, 16:45
541
1

Михаил Чечетов, депутат из фракции Партии регионов, намерен изменить правила попадания в "единое окно" предпринимателей-инвесторов. Им подан в парламент законопроект № 7423, содержащий предложения по изменениям в ряд законодательных актов, преимущественно - в пока еще не вступивший в силу Закон "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна".

Если сейчас в Законе принцип "единого окна" определен как способ взаимодействия уполномоченного органа и субъекта инвестиционной деятельности, то в проекте это уже подано как взаимодействие того же органа с субъектом предоставления административных и хозяйственных услуг, который будет готовить пакет документов и выдавать его заявителю (инвестору).

Этот субъект предоставления услуг - предприятие, организация, учреждение - свои услуги инвесторам будет предоставлять на договорных началах и не бесплатно. Проект предусматривает законодательное определение стоимости административных услуг и договорное определение стоимости хозяйственных услуг, предоставляемых посредниками. Нынешняя редакция Закона в статье 9 содержит указание на бесплатность услуг, которые предоставляются только уполномоченным органом государства.

Михаил Чечетов хочет изменить и срок введения Закона "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна"" в действие. Настоящая его редакция предполагает, что Закон начнет работать с 2012 года, депутат планирует "запустить" его с 1 января 2011 года.


Увійдіть, щоб залишити коментар