Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Вступил в силу Порядок контроля за соблюдением лицензионных условий производства и продажи лекарств

23.11.2010, 09:00
979
0

Одновременно с Лицензионным условиями по производству и торговле лекарствами (см. "Вступают в силу новые Лицензионные условия по производству и торговле лекарствами") вступил в силу 22 ноября 2010 года и Порядок контроля за их соблюдением.

В соответствии с Порядком контроль осуществляется органом лицензирования путем проведения плановых и внеплановых проверок. Первые проводятся согласно утвержденному плану (публикуемому на официальном сайте Инспекции). Внеплановые - на основаниях, указанных в Законах "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" и "Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Срок продолжительности плановых проверок не может превышать 15 рабочих дней (для малого предпринимательства - 5), внеплановых - 10 рабочих дней (для малого предпринимательства - 2). Продление сроков не допускается.

В Порядке перечислены права проверяющих и проверяемых (лицензиатов). В частности, закреплено право лицензиата не допускать на проверку орган контроля, если нарушаются законодательные требования о периодичности проверок, а также если проверяющие не предоставляют копий необходимых для проверки документов, а предоставленные документы не соответствуют закону.

Должностные лица проверяющего органа перед проверкой обязаны предъявить удостоверения на проведение проверки, выдаваемые на основе приказа. При внеплановой проверке предъявлению подлежит и документ, указывающий на основание ее проведения, копия которого вручается лицензиату.

Порядком детально расписана процедура хода проверки и оформления ее результатов, а также основания для решения об аннулировании лицензии и порядок его обжалования.


Увійдіть, щоб залишити коментар