Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Электронные социальные карточки могут появиться и в Киевской области

18.11.2010, 12:07
383
0

С сегодняшнего дня Киевская область станет одной из экспериментальных зон по внедрению электронной социальной карточки. Такое решение принял Кабмин, распространив постановление № 947, которым решено провести в 2010 - 2011 годах эксперимент по созданию информационно-аналитической системы регионального управления социальной сферой и внедрению электронной социальной карточки, еще и на Киевскую область.

В первоначальной редакции планировалось вводить карточки только в Киеве, Черновицкой и Хмельницкой областях.

Для реализации эксперимента Министру финансов поручено создать и возглавить Межведомственную комиссию по вопросам внедрения карточки, включив в ее состав представителей заинтересованных органов, представителей профсоюзов, работодателей и экспертов.

Комиссия должна изучить международный опыт внедрения электронной социальной карточки с применением технологий различных платежных систем и провести анализ предпосылок для создания единой информационно-аналитической системы учета и управления средствами социальной сферы и внедрения электронной социальной карточки на всей территории Украины.

Пока достоверно не известно, что будет собой представлять электронная социальная карточка, но судя по всему, это способ монетизации социальных льгот. Иными словами, если сейчас пенсионер ездит в общественном транспорте, предъявляя пенсионное удостоверение, то после введения карточек, он будет платить реальными деньгами, которыми ему будут поступать на карточку из госбюджета в качестве компенсации. Кроме того, есть мнение, что карточки будут использоваться для получения скидок на продукты питания.

О различных идеях внедрения соцкарточек можно прочесть в материалах "Кабмин введет "социальные карточки" для льготников", "Социальные карточки киевлян: поощрить или контролировать?", Социальные карточки киевлян появятся уже в декабре.


Увійдіть, щоб залишити коментар