Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

КМУ обязал декларировать цены на лекарства, закупаемые за госсредства

9.11.2010, 11:35
875
0

Правительство приняло постановление "Вопросы декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, закупаемые за счет средств государственного и местных бюджетов", которым обязало реализаторов лекарственных средств с 1 декабря 2010 года декларировать изменения оптово-отпускных цен на лекарства отечественного и иностранного производства, закупаемые заведениями здравоохранения, финансируемыми за счет местных и государственного бюджетов.

Требование не распространяется на наркотические, психотропные средства, прекурсоры, медицинские газы и лекарственные формы, изготавливаемые в аптеках по рецептам врачей (магистральным формулам) и по заказу лечебно-профилактических заведений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.

Изменять цены на лекарства можно не чаще раза в месяц. Для этого представителю собственника регистрационного удостоверения на лекарственное средство потребуется подать в Минздрав копию такого удостоверения и декларацию изменения оптово-отпускной цены, составленную по утвержденной Минздравом форме.

Минздрав либо в течение 10 рабочих дней выдает приказ о декларировании новой цены и вносит изменения в реестр оптово-отпускных цен, либо в течение 7 рабочих дней сообщает об отказе (в случае, если документы поданы не в полном объеме или некорректно оформлены).

Декларированию подлежит изменение цены на каждую лекарственную форму, дозировку и упаковку отечественного производства - в гривнях (без учета расходов на погрузку, разгрузку и транспортировку), иностранного производства - в инвалюте и гривнях оп официальному курсу на дату подачи декларации.


Увійдіть, щоб залишити коментар