Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Бродский предлагает ввести штрафные санкции за затягивание растаможивания товаров

2.11.2010, 13:46
562
1

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предлагает взимать деньги с таможни за нарушение сроков проведения таможенных процедур. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания общественной коллегии по вопросу усовершенствования Таможенного кодекса.

М.Бродский отметил, что на сегодняшний день в Украине нет четко установленных сроков растаможивания товаров. "Эти сроки должны быть четко установлены: сколько дней или часов необходимо на ту или иную услугу. Все, что больше, - платить должна таможня", - подчеркнул он.

Глава Госкомпредпринимательства выразил надежду, что соответствующий пункт удастся закрепить в новом Таможенном кодексе.

Кроме того, М.Бродский коснулся вопросов таможенной стоимости. "Есть предложение сделать, чтобы это работало как в нормальных странах, где саморегулирующиеся организации - и импортеры, и производители - вместе с таможней создают единую цену для все растаможек", - пояснил он.

Также он подчеркнул, что на таможне должно работать "единое окно". "Это мы будем внедрять обязательно. И уже сейчас будем просить таможню его создавать", - сказал он.


Увійдіть, щоб залишити коментар