Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минюст разработал Порядок привлечения юристов к ответственности за нарушения в сфере противодействия легализации преступных доходов

6.10.2010, 15:11
1410
1

Приказом Минюста от 29 сентября 2010 года № 2340/5 утвержден Порядок рассмотрения дел о нарушении требований законодательства, регулирующего деятельность в сфере предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и применения санкций.

Порядок распространяется на нотариусов, адвокатов и субъектов хозяйствования, предоставляющих юридические услуги (за исключением тех, кто предоставляет эти услуги в рамках трудовых отношений), госнадзор за которыми осуществляется Минюстом.

Датой возбуждения производства по делу о невыполнении требований Закона и иных НПА, регулирующих деятельность в сфере воспрепятствования и противодействия легализации преступных доходов, является дата подписания акта проверки, проведенной Минюстом.

Такие акты проверок передаются на рассмотрение специальной комиссии Министерства, а само рассмотрение происходит при участии субъекта, в отношении которого ведется производство.

Срок рассмотрения дела составляет 30 дней, и в результате рассмотрения принимается решение о наложении штрафа или закрытии производства.


Увійдіть, щоб залишити коментар