Прокуроров накажут на неявку в суд?

14.10.2013, 13:18
208
3

Инна Отрош, председатель Совета судей общих судов, обратилась с письмом к Генеральному прокурору Виктору Пшонке относительно неявки прокуроров на судебные заседания.
Инна Отрош, председатель Совета судей общих судов, обратилась с письмом к Генеральному прокурору Виктору Пшонке относительно неявки прокуроров на судебные заседания.

Совет судей общих судов обращает внимание, что на исполнение решения совета от 14.03 2013 г. № 17 был проведен анализ материалов оперативности рассмотрения местными общими судами уголовных дел, в том числе дел, которые находятся на рассмотрении больше года с целью определения причин затягивания разумных сроков рассмотрения таких дел.

Было выявлено, что практически все суды в качестве причины нарушения оперативности указывают неявку представителя государственного обвинения. Только местными общими судами Донецкой области в первом полугодии 2013 г. из-за неявки прокурора рассмотрение дел откладывалось 768 раз. Показательным в данном случае считается дело по обвинению Кадура В.М. по ч.2 ст. 307 УК, которое пребывает в производстве Железнодорожного районного суда г. Симферополя с 23.08.2011 г., при рассмотрении которого в 8 случаях было объявлено перерыв связи с неявкой прокурора, 7 раз за ходатайством прокурора и еще 2 раза в связи со сменой обвинению прокурором.

Неявка прокурора с одной стороны свидетельствует о неуважении к суду, а с другой - о ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными прокурорами, отмечено в письме.

В связи с этим в письме И. Отрош просит В. Пшонку с целью недопущения срыва судебных заседания прибегнуть к действенным мерам реагирования, о которых следует уведомить совет судей общих судов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту