ГНС уведомила, какой статус имеет информация, полученная из электронного налогового сервиса

9.09.2013, 18:00
136
0

Соответствующее разъяснение содержится в Единой базе знаний.
Соответствующее разъяснение содержится в Единой базе знаний.

Государственная налоговая служба в разъяснении от 05.09.2013 г. ответила на вопрос о том, является ли официальной информация, полученная с помощью электронного налогового сервиса «Информационное сообщение о задолженности по налогам, сборам (обязательным платежам)»?

Так, налоговая, в частности, напоминает, что Миндоходов был введен он-лайн электронный налоговый сервис «Информационное сообщение о задолженности по налогам, сборам (обязательным платежам)».

Таким образом, налогоплательщики, которые осуществляют представление налоговых деклараций в электронной форме с помощью средств электронной связи и с использованием электронной цифровой подписи, могут ежемесячно узнавать о наличии налогового долга со статусом вновь созданного и о динамических изменениях такого долга в сторону увеличения/уменьшения.

Функционирование такой услуги обеспечивается путем рассылки информационной системой Миндоходов (центрального уровня) каналами современных информационных технологий информационного сообщения по унифицированной форме на электронный ящик налогоплательщика.

При этом отмечено, что информационное сообщение имеет исключительно информативный характер.

Таким образом, в случае возникновения сомнений относительно состояния расчетов с бюджетом налогоплательщик может обратиться к контролирующему органу для проведения сверки данных, приведенных в информационном сообщении.

Читайте также:

Документ недели: Концепция создания единого окна электронной отчетности

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться