Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты задумались о ликвидации монополии на рынке оценки

23.04.2013, 10:30
407
9

Изменения, предложенные законопроектом, направлены на устранение существующих пробелов в законодательстве об оценке имущества.
Изменения, предложенные законопроектом, направлены на устранение существующих пробелов в законодательстве об оценке имущества.

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять за основу законопроект № 2377 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ликвидации монополии на рынке оценки имущества.

Законопроектом предлагается внести изменения, которые направлены на устранение существующих пробелов в законодательстве об оценке имущества и будут гарантировать участникам процедуры оценки имущества защиту от недобросовестной экономической конкуренции, устранят коррупционные правонарушения, считают в Комитете.

Инициатор таких изменений нардеп Н.Катеринчук предлагает в пункте 5 части первой статьи 5 Закона «О Фонде государственного имущества Украины» исключить абзац семнадцатый, которым ФГИУ предоставляются полномочия утверждать совместно с центральным органом государственной налоговой службы и другими исполнительными органами порядок взаимодействия во время применения оценки для целей налогообложения по отдельным видам имущества и имущественных прав.

Кроме того, планируется исключить пункт 4 раздела II «Заключительные положения» Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации по реализации положений Государственной программы приватизации на 2012 - 2014 годы». Данным пунктом устанавливается, что оценка объектов приватизации, а также оценка иного имущества, имущественных прав, в том числе нормативная денежная оценка, осуществляется в соответствии с законодательством по вопросам оценочной деятельности, а в случаях оценки имущества, имущественных прав для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством (в том числе сделок, подлежащих нотариальному удостоверению и/или государственной регистрации) (далее - оценка для целей налогообложения), осуществляется в соответствии с законодательством по вопросам оценочной деятельности с учетом пункта 5 статьи 5 Закона Украины о Фонде государственного имущества Украины субъектами оценочной деятельности - субъектами хозяйствования частной формы собственности, исключительным видом деятельности которых является оценка для целей налогообложения.

В то же время, монополизация рынка оценки продолжается, оценщики обеспокоены, подробнее читайте: Постановление № 231. Что будет с рынком оценки?


Войдите, чтобы оставить комментарий