У предпринимателей не должны требовать командировочное удостоверение

14.01.2013, 10:47
107
0

Командировочное удостоверение отменено, напоминает Госпредпринимательства. Количество дней, проведенных в командировке, определяется согласно приказу на командировку.
Командировочное удостоверение отменено, напоминает Госпредпринимательства. Количество дней, проведенных в командировке, определяется согласно приказу на командировку.

В Госслужбу по вопросам предпринимательства довольно часто обращаются субъекты хозяйствования с жалобами о том, что от них требуют наличия удостоверения о командировке. В связи с этим Госпредпринимательства обращает внимание на то, что такой документ отменен, и требование относительно его предъявления является незаконным.

Еще в 2011 году приказом Министерства финансов № 738 было отменено форму командировочных удостоверений. Их оформлять не нужно, достаточно приказа на командировку, в соответствии с которым определяется количество дней, проведенных в командировке.

Как говорится в приказе Минфина от 17.03.2011 № 362, сумма суточных определяется согласно с приказом о командировке и соответствующими первичными документами. При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются. Документами, удостоверяющими стоимость понесенных расходов, являются расчетные документы. Вопрос выхода работника на работу в день выезда в командировку и в день прибытия из командировки должно регулироваться правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации.

По информации пресс-службы Госпредпринимательства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться