Детей планируют защищать от распространения положительной информации об однополых сексуальных отношениях

3.01.2013, 14:18
173
0

Запрещена пропаганда в сфере воспитания и образования, в том числе, путем использования и / или распространения информативной или учебной литературы, показа видео или аудиофильмив, проведения обучающи...
Запрещена пропаганда в сфере воспитания и образования, в том числе, путем использования и / или распространения информативной или учебной литературы, показа видео или аудиофильмив, проведения обучающи...

Свою обеспокоенность однополыми отношениями и влиянием пропаганды подобного «образа жизни» на умы детей и не только депутаты перенесли и в новую Верховную Раду. В.Колесниченко опять зарегистрировал в парламенте свой проект закона о запрете, направленной на детей пропаганды гомосексуализма (№ 1155).

Напомним, что против этого и ряда других схожих законодательных инициатив неоднократно выступали общественные объединения, совет при Уполномоченном по правам человека. Кроме того, в декабре прошлого года Европарламент призвал не принимать законы, дискриминирующие сексменьшинства.

Под пропагандой однополых сексуальных отношений депутат имеет ввиду умышленную деятельность, которая имеет целью и (или) выражается в распространении какой-либо положительной информации об однополых сексуальных отношениях, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие ребенка, в т. ч., сформировать у него ложные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, а в будущем повлиять на его выбор сексуальной ориентации.

Но, несмотря на такую формулировку, В.Колесниченко подчеркивает, что данный закон не регулирует общественные отношения в сфере частной жизни, и кроме того, не является пропагандой однополых сексуальных отношений популяризация идей толерантности.

Ответственность за подобное поведение автор документа предлагает ввести административную и уголовную. В рамках КоАП за пропаганду однополых сексуальных отношений, направленную на ребенка, которая может негативно повлиять на его физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие, - может грозить штраф для граждан до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Размер штрафа увеличивается до 1 тыс. 500 необлагаемых минимумов, если правонарушение совершено служебным или должностным лицом.

Так, в УК предлагается дополнить ст. 150-2, согласно которой совершение повторно в течение года умышленных действий, имеющих целью, направленную на ребенка, пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие, нравственное и духовное развитие ребенка, влечет наложение ареста сроком до 3 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же подобные действия совершены служебным или должностным лицом, а также при их содействии, то срок ареста увеличивается до 4 лет, а лишение свободы возможно на срок от 4 до 6 лет.

В.Колесниченко успел подать уже не один законопроект, в частности, он выразил желание устроить для украинцев еще один праздник - День национальностей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту