Чиновникам могут запретить использовать бумажные документы

30.08.2012, 10:16
119
4

Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, который предполагает полный переход на электронный документооборот.
Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, который предполагает полный переход на электронный документооборот.

Депутаты предлагают Кабмину в шестимесячный срок принять все необходимые меры по введению электронных документов, документооборота и цифровой подписи. Об этом идет речь в законопроекте № 11109.

Поэтому в госбюджете-2013 предлагается заложить намного меньше затрат на печатную бумагу и расходные материалы, которые необходимы для изготовления бумажных документов.

В случае принятия такого закона он вступит в силу через год после публикации, а еще через полгода бумажный докуметооборот будет запрещен в органах госвласти и местного самоуправления. Также госорганам запретят требовать у юрлиц или физлиц документы и их копии.

По мнению авторов проекта, такой порядок радикально упростит многочисленные бюрократические процедуры, в частности, в части создания, закрытия предприятий, их отчетности. Главным следствием принятия законопроекта с точки зрения рядовых граждан станет фактическое исчезновение очередей в жилищно-эксплуатационных и коммунальных предприятиях, органах разрешительной системы, бюро технической инвентаризации, органах власти и местного самоуправления, органах социальной защиты и т.п.

Читайте также: «Электронное правительство»: чиновникам будут распечатывать е-документы; Очередей под госорганами скоро не станет? - с мая 2014 года любую административную услугу в Украине можно будет получить в электронной форме; Положение о системе электронного взаимодействия органов исполнительной власти утверждено постановлением Кабмина, Программа перехода Украины на e-government будет разработана до конца года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться