Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики описали, какие затраты не включаются в налогооблагаемый доход адвокатов

12.04.2012, 16:36
154
1

В состав расходов адвоката включаются только документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с осуществлением профессиональной адвокатской деятельности.
В состав расходов адвоката включаются только документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с осуществлением профессиональной адвокатской деятельности.

Налоговая в своем письме от 03.04.2012 г. № 9779/7/17-1217 решила высказать мнение по поводу расходов, которые учитываются при налогообложении доходов лиц, осуществляющих независимую адвокатскую деятельность.

ГНC не сообщает ничего нового, определив налогооблагаемым доходом адвоката совокупный чистый доход, т.е. разницу между доходом и документально подтвержденными расходами, необходимыми для осуществления деятельности.

В письме подчеркивается, что в состав расходов адвоката включаются только документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с осуществлением профессиональной адвокатской деятельности и определенные соглашением. В частности, это оплата работы специалистов, чьи заключения запрашиваются адвокатом, транспортные расходы, оплата печатных, копировальных и других технических работ, перевода и нотариального удостоверения документов, телефонных разговоров и т.п.


Войдите, чтобы оставить комментарий