Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

В ГНС предлагают не проводить тотальную проверку всех закрывающихся ФЛП

26.03.2012, 17:56
2465
0

Государственная налоговая служба разместила на своем официальном веб-сайте для обсуждения текст законопроекта с предложением об изменениях в Налоговый кодекс.

Изменения касаются возможных случаев документальной внеплановой выездной проверки физлиц-предпринимателей (ФЛП) в связи с прекращением последними предпринимательской деятельности.

Согласно проекту самого факта начавшейся процедуры прекращения ФЛП для проверки недостаточно (в отличие от существующего ныне положения вещей). Для ее проведения понадобится также наличие еще 3 дополнительных условий, причем всех одновременно и - только за последние 3 календарных года.

Таковыми условиями, в частности, являются: подача налоговой отчетности с нулевыми показателями; не регистрация плательщиком НДС; отсутствие в органах ГНС информации об использовании наемных лиц или об открытых счетах в банках (иных финучреждениях).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться