В парламенте предлагают отменить штрафы за неподачу электронных копий расчетных документов, находящихся в памяти РРО

6.03.2012, 16:17
950
0

В парламент внесен законопроект № 10147 авторства Дениса Омельяновича (ПР), предусматривающий упрощение процедуры применения регистраторов расчетных операций (РРО).

В частности, автор предлагает отменить обязанность субъектов хозяйствования, которые используют РРО, создающие контрольную ленту в электронной форме, или электронные контрольно-кассовые регистраторы, создающие контрольную ленту в печатном виде, подавать в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, находящихся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, которые к ним присоединены, а также информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и (или) в безналичной форме, или об объеме операций купли-продажи иностранной валюты.

Кроме того, предлагается также отменить ответственность за неподачу такой информации по указанным каналам связи.

В пояснительной записке разработчик указал, что, учитывая обязанность субъекта хозяйствования ежедневно создавать отчетность, связанную с применением РРО в виде дневных отчетов, в частности Z-отчета, начиная с 1 июля 2012 года, согласно Закону № 3609-VI, в отношении всех субъектов хозяйствования, использующих РРО, могут применяться штрафные санкции за каждый случай не предоставления отчетности по проводным или беспроводным каналам связи, т.е. в размере 170 гривен за каждый рабочий день года. Автор также указывает, что до сих пор не разработан порядок передачи таких данных в органы налоговой службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться