Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Вступает в силу положение о государственном администраторе

3.02.2012, 10:26
1225
1

С сегодняшнего дня вступает в силу Положение о государственном администраторе и порядке его взаимодействия с региональными, местными разрешительными органами и субъектами ведения хозяйства. Положение утверждено приказом Министерства экономического развития и торговли от 12.01.2012 №28.

Государственный администратор - должностное лицо уполномоченного госоргана, которое организует выдачу (переоформление, выдачу дубликатов, аннулирование) разрешительных документов субъектам хозяйствования и обеспечивает взаимодействие местных и региональных разрешительных органов.

В Положении прописаны полномочия госадминистратора, порядок взаимодействия с разрешительными органами и субъектами хозяйствования.

В случае обращения субъекта хозяйствования (его уполномоченного лица) госадминистратор обязан предоставить исчерпывающую информацию относительно требований и порядка получения(переоформления, аннулирования) разрешительного документа. Также он должен выдать все необходимые бланки и при необходимости предоставить помощь в их заполнении, проверить наличие необходимого комплекта документов.

Госадминистратор на следующий день после оформления разрешительного документа (или отказа в его выдаче) сам уведомляет заявителя про время выдачи документа, о чем должна быть сделана запись в специальном журнале.

Частично функции госадминистраторов прописаны также в Законе "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться