Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минюст утвердил инструкцию по привлечению к административной ответственности руководителей госорганов

27.12.2011, 15:10
1497
0

Приказом N 3539/5 от 19.12.2011 г. Минюст утвердил Инструкцию по оформлению материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 188-41 КоАП.

Инструкцией определен порядок составления протоколов об админправонарушениях и оформления дела об админправонарушении в случае непредставления, несвоевременного представления к государственной регистрации нормативно-правовых актов, которые согласно закону подлежат государственной регистрации, направления для исполнения нормативно-правовых актов, не прошедших государственную регистрацию и не опубликованных в установленном законом порядке, а также отправки для исполнения указаний, разъяснений в любой форме, устанавливающих правовые нормы.

Ответственным за такие правонарушения будет руководитель органа или лицо, исполняющее его обязанности.

В приказе также указано, кому из должностных лиц Минюста и его территориальных органов предоставлено право составлять протокол.

Протокол и другие материалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения в течение 3-х рабочих дней будут формироваться в дело, которое на следующий рабочий день будет передаваться в суд по месту совершения правонарушения.

Напомним, принятие указанной Инструкции связано с нормами Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления", которыми КоАП дополнен новой статьей, предусматривающей указанные выше правонарушения. Штраф за нарушение составит от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 850 гривен).

Вступление в силу Инструкции привязано к вступлению в силу упомянутого Закона, т.е. Инструкция начнет действовать с 06.01.2012 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий