Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В парламенте предлагают вернуть исполнительной службе полномочия по исполнению уголовных наказаний в виде штрафа

26.12.2011, 15:11
882
0

Законопроект № 9641 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка исполнения уголовного наказания в виде штрафа разработан народным депутатом Иваном Деньковичем ("Реформы ради будущего").

Автор проекта предлагает предусмотреть в Уголовно-исполнительном кодексе и в Законе "Об исполнительном производстве", что принудительное исполнение уголовного наказания в виде штрафа будет осуществлять Государственная исполнительная служба.

Ранее такая норма уже существовала, но была исключена в соответствии с Законом "О внесении изменений в Закон Украины "Об исполнительном производстве" от 04.11.2010 г. Автор аргументировал свое предложение тем, что на сегодняшний день не указан орган, уполномоченный исполнять наказание в виде штрафа, что является существенным пробелом в праве, поскольку суды не являются органами, которые самостоятельно должны выполнять свои приговоры.

Согласно планируемым изменениям, в случае неуплаты очередного платежа при назначении штрафа с рассрочкой, его взыскание проводится принудительно ГИС на основании исполнительного листа, выданного судом, постановившим приговор.

Помимо этого, И.Денькович предлагает изменить и норму о невзысканиии судебного сбора по исполнительным документам о взыскании штрафов (статью 28 Закона "Об исполнительном производстве"), добавив, в частности, что судебный сбор не взыскивается по документам о взыскании штрафа как вида уголовного наказания. Штраф как админвзыскание, надо полагать, от сбора освобожден не будет.


Войдите, чтобы оставить комментарий