Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Народные депутаты приняли закон, уменьшающий количественный состав АМК

23.12.2011, 12:55
721
0

Сегодня, 23 декабря 2011 года, на основе законопроекта № 9316 парламент принял Закон "О внесении изменений в Закон "Об Антимонопольном комитете Украины" (относительно оптимизации состава).

Закон сокращается количественный состав АМК. Так, количество государственных уполномоченных сокращено с десяти до восьми, а количество заместителей Председателя сокращено до 2-х (первого заместителя и заместителя). Следует, однако, отметить, что за Президентом закрепили право дополнительно вводить должность заместителя Председателя в случае необходимости обеспечения осуществления отдельных задач.

Закон также содержит предостережение, согласно которому назначение государственного уполномоченного первым заместителем или заместителем Председателя не является основанием для начала течения нового семилетнего срока полномочий соответствующей лица.

Парламентарии также расширили перечень оснований для досрочного прекращения полномочий первого заместителя, заместителя Председателя АМК, государственного уполномоченного "основаниями, предусмотренными законодательством о труде и о государственной службе".

К новшествам также можно отнести введение процедуры согласования кандидатуры на должность председателя территориального отделения АМК Председателем Совета Министров АРК, председателями областных, Киевской, Севастопольской городских государственных администраций.


Войдите, чтобы оставить комментарий