Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разработан законопроект, регулирующий порядок рекламирования финансовых услуг

13.12.2011, 08:37
3825
0

Кабинет Министров утвердил проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно рекламы в сфере финансовых услуг".

Целью предлагаемого проекта является недопущение распространения недобросовестной рекламы на рынках финансовых услуг, в частности, банковских, страховых, инвестиционных услуг и других услуг, определенных Законом "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Кроме прочего, проектом Закона предусматривается дополнение Закона Украины "О рекламе" новой статьей 24-1 "Реклама в сфере финансовых услуг", которой определяется:

1) понятие рекламы и рекламодателя в сфере финансовых услуг;

2) требования к рекламной информации в сфере финансовых услуг.

Статья 26 Закона "О рекламе" дополняется нормой о праве Национального банка и Нацфинуслуг осуществлять контроль за соблюдением законодательства о рекламе.

В Законе "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" статью 11 предлагается изложить в новой редакции. Ее положения запрещают распространение информации, которая содержит неправдивые сведения о деятельности в сфере финансовых услуг, а также определяют, какая реклама в сфере финансовых услуг считается недобросовестной.


Войдите, чтобы оставить комментарий