Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Законопроект о продаже пакетов акций государства в рекапитализированных банках прошел первое чтение

7.12.2011, 16:20
483
0

Верховная Рада приняла в первом чтении ("за основу") законопроект № 9362 "Об особенностях продажи пакетов акций, принадлежащих государству в уставном капитале банков, в капитализации которых приняло участие государство", инициированный КМУ.

Проект поддержали 243 народных депутата из минимально необходимых 226. Законопроектом предполагается урегулировать принципы продажи банков, определить объект и субъектов продажи, других участников этого процесса, определить порядок и способ продажи банков, раскрыть содержание и особенности отдельных этапов продажи, а также урегулировать финансовые и договорные отношения этого процесса.

Одной из основных особенностей продажи банков, является недопущение к участию в ней лиц, которые на время капитализации банков государством владели существенной частью в этих банках. Это связано с тем, что действия или бездействие таких лиц повлекли существенное ухудшение финансового состояния банков и угрозу банкротства и, как следствие, необходимость направления государством значительных средств на капитализацию таких банков в целях защиты интересов их вкладчиков и других кредиторов.

Также одним из принципов продажи банков в соответствии с законопроектом, является применение открытого и конкурентного способа продажи пакетов акций банков, что должно позволить достичь высокой цены их продажи.

Проект Закона предусматривает, что порядок проведения конкурса с элементами аукциона определяется Кабинетом Министров Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий