Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Система взыскания алиментов может быть изменена

7.12.2011, 11:40
1731
1

Премьер-министр Николай Азаров на встрече в Киеве с представителями общественных организаций, которые работают в сфере материнства и детства, дал поручение разработать новую систему взыскания алиментов.

По словам Азарова: "Надо изменять систему взыскания алиментов, поскольку недобросовестные родители устраиваются на минимальную заработную плату, платят 200 гривен и считают, что это все их беспокойство о детях "

Напоминаем, что на сегодняшний день в соответствии с законодательством размер алиментов определяется судом в каждом конкретном случае. Во внимание принимаются такие обстоятельства, как: состояние здоровья и материальное положение ребенка; состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов; наличие у него других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери или сына и т.д.

В соответствии со ст.182 Семейного кодекса, выплаты на одного ребенка не могут быть меньше, чем 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Размер алиментов может быть определён в доле от дохода матери, отца ребенка или в твердой денежной сумме.


Войдите, чтобы оставить комментарий