Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент создал Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и ликвидировал ГКЦБФР

29.11.2011, 10:44
1485
0

Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссиях, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг" № 3610-VI, который был подписан Президентом 2 августа 2011 г., предусматривается создание Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку вместо ранее действовавшей Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

28.11.2011 г. на официальном сайте Президента были обнародованы указы № 1063/2011"О Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку" и № 1061/2011 "О ликвидации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку" от 23.11.2011 г.

Согласно Положению о НКЦБФР, утвержденного указом №1063/2011, НКЦПФР является государственным коллегиальным органом, подчиненным Президенту и подотчетным Верховной Раде, основной целью которого является осуществление государственного регулирования рынка ценных бумаг.

Как коллегиальный орган НКЦБФР образуется в составе Председателя Комиссии и шести ее членов. Председатель Комиссии и члены Комиссии назначаются на должности и освобождаются от должностей Президентом Украины путем издания соответствующего указа, а срок полномочий должностных лиц составляет шесть лет. НКЦПФР является правомочной с момента назначения более половины ее общего количественного состава.

Следующим шагом по созданию условий для работы Комиссии должно быть назначение в ближайшее время Председателя и членов, кроме того, НКЦБФР придется внести ряд изменений в многие внутренние документы Комиссии. А пока бывший председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевельев назначен Председателем Ликвидационной комиссии, которая должна принять соответствующие меры по ликвидации органа.


Войдите, чтобы оставить комментарий