Судья Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы

11.10.2011, 13:35
3426
20

Печерский районный суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года, а также постановил взыскать с нее в пользу НАК "Нефтегаз Украины" 1,5 млрд гривен. Таким образом, приговором полностью удовлетворены требования обвинения - прокуратуры.

В соответствии со статьями 347 и 349 Уголовно-процессуального кодекса приговор может быть обжалован в течение 15 дней с момента вручения Юлии Тимошенко копии приговора. Приговор, зачитанный судьей, пока не вступил в силу. В случае обжалования он вступит в силу после вынесения решения апелляционной инстанцией, в противном случае - по окончании срока обжалования.

Судья Родион Киреев признал Ю.Тимошенко виновной в совершении деяния, предусмотренного частью 3 ст. 365 Уголовного кодекса, - в превышении власти или должностных полномочий (то есть умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за рамки предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам, интересам юридических лиц), повлекшем тяжкие последствия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Ю.Тимошенко находится под стражей с 5 августа 2011 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться