Рада проголосовала в первом чтении за право КМУ определять размер соцвыплат и льгот

9.09.2011, 14:27
5007
4

Парламент принял в первом чтении правительственный законопроект № 9127 ("Проект Закона о гарантиях государства по выполнению решений суда"), представленный в Раду буквально накануне, 08 сентября 2011 года.

Текст этого законопроекта практически полностью совпадает с текстом иного законопроекта № 7562, также правительственного и также имеющего название "О гарантиях государства по исполнению решений суда", однако не включенного в повестку дня работы сессии ВР 06 сентября 2011 года.

Проекты, не взирая на их названия, предусматривают среди прочего передачу Кабинету Министров права самостоятельно (без парламента) определять размеры социальных выплат и льгот ряду категорий населения (участникам боевых действий, инвалидам, участникам войны, детям войны, чернобыльцам и т.д.), а также порядок осуществления таких выплат. До этого для изменения размера льгот и выплат требовалось внесение Верховной Радой изменений в соответствующие законы.

Проект № 9127 принят "за основу", как указано на официальном сайте Рады - "с сокращением срока подготовки".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться