Вступил в силу Порядок декларирования наличия сахара

17.08.2011, 15:57
1544
0

Кабмин, во исполнение требований Закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара", утвердил Порядок декларирования наличия сахара, который с сегодняшнего дня вступил в силу.

Декларировать сахар обязаны хозсубъекты, занимающиеся производством, хранением, оптовой и розничной торговлей сахаром. Для этого следует заполнять Декларацию (форма которой утверждена этим же документом) в двух экземплярах и один из них подавать ежемесячно до 5 числа терорганам Госсельхозинспекции по месту хранения сахара. Второй экземпляр, соответственно, декларантам необходимо хранить у себя.

В Декларации необходимо будет указать наименование (ФИО) и местонахождение (место жительства) декларанта; код налогоплательщика по ЕГРПОУ (регистрационный номер учетной карты налогоплательщика); количество в тоннах сахара белого (в т.ч. кристаллического, прессованного, сахарозы для шампанского, сахарной пудры) либо другого сахара.

На Декларации потребуется подпись руководителя декларанта и главбуха (либо ФЛП), а также лица, зарегистрировавшего Декларацию.

Кстати, сведения, представленные в Декларации, согласно Закону, являются конфиденциальными.

Если возникли вопросы при заполнении Декларации, терорганы Госсельхозинспекции обязаны на них ответить (о платности такой услуги в документе не упоминается). Однако ответственность за полноту и достоверность данных в Декларации несут декларанты.

Необходимо обратить внимание на то, что за непредоставление или несвоевременное предоставление Декларации, а также за указание неправдивых или неполных сведений в ней, нарушителям грозит штраф от 10 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. от 170 до 3400 гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться