Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Волынец предлагает государству возмещать вред обманутым инвесторам, не получившим жилье

16.02.2011, 16:45
1016
2

Народный депутат Михаил Волынец (БЮТ) предложил государству возмещать имущественный вред, причиненный физическим лицам, инвестировавшим в строительство жилья и не получившим в собственность объект инвестирования, если вред причинен вследствие совершения преступления.

Соответствующий законопроект № 8106 подан автором на рассмотрение Верховной Рады 14 февраля 2011 года. Им предлагается осуществлять выплаты за счет средств государственного или местного бюджета в границах соответствующих бюджетных назначений.

Для выплат необходимы по проекту 2 условия - наличие вреда (то есть факт неполучения инвестором жилья) и неплатежеспособность виновного в совершении преступления, который должен возместить вред потерпевшему инвестору.

Схема возмещения вреда, предложенная проектом такова: судом выносится решение, обязывающее виновное лицо возместить материальный вред. В случае отсутствия у должника имущества, на которое можно обратить взыскание (что подтверждается возвращенным исполнительным документом с отметкой начальника исполнительной службы о невозможности исполнения), потерпевший-инвестор подает исполнительный документ для исполнения органам Государственного казначейства для возмещения в полном объеме.

У государства остается право регресса (возвратного требования) к должнику инвестора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться