Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент изменил условия добычи питьевой подземной воды без спецразрешений

22.12.2010, 14:47
1425
0

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Кодекс Украины о недрах по добыче питьевых подземных вод" (законопроект № 4679).

Законодательным актом уточнены условия реализации землевладельцами и землепользователями права на добычу пресной подземной воды для хозяйственных и бытовых нужд без специальных разрешений.

В частности, предполагается разрешить землевладельцам и землепользователям в пределах предоставленных им земельных участков без специальных разрешений добывать для своих нужд полезные ископаемые местного значения, подземные воды для нецентрализованного и централизованного (кроме производства фасованной питьевой воды) водоснабжения, при условии, что производительность водозаборов подземных вод не превышает 300 куб.м в сутки.

Кабинет Министров в шестимесячный срок со дня вступления в силу нормативно-правового акта должно разработать и утвердить порядок государственного учета артезианских скважин.


Войдите, чтобы оставить комментарий