Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Фонд соцстраха по временной нетрудоспособности: уточнения отработанного времени отражаются в месяце их проведения

14.12.2010, 09:00
1991
2

На особенностях учета и отражения фонда оплаты труда остановилась в своем письме от 14.10.2010 г. № 03-28-1950 Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Если начисления фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период в связи с уточнением количества отработанного времени, то они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены начисления (пункт 5 ст. 1 Закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" и подпункт 1.6.2 Инструкции по статистике заработной платы).

При предоставлении после отпуска листка о нетрудоспособности за предыдущие месяцы результаты перерасчета суммы отпускных и сумма начисленного пособия по нетрудоспособности в отчетности по средствам Фонда по форме Ф4-ФСС по ВУТ отражаются в соответствии с данными Главной книги в месяце их проведения.


Войдите, чтобы оставить комментарий